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[CJ THE KITCHEN] '쁘띠첼 미초'로 건강한 우리가족 디저트 만들기

이쁜 비올라 2013. 5. 27. 00:48

 

 

건강한 디저트 음료 습관 쁘띠첼 미초로.......

 

 

CJ 과일이 만든 마시는 쁘띠첼미초가 도착하였답니다.

 

 

100% 과일 발효초로 자연이 빚어낸 발효식품, 식초

 

 

쁘띠첼미초는 과일 과즙을 직접 발효한 100% 과일발효초로 만든 건강한 디저트 음료랍니다.

이렇게 쁘띠첼미초 석류와 블루베리가 저에게 배달되어 왔더라구요^^

 

 

옥수수로 만든 일반 식초를 사용하지 않고 1차 효모발효, 2차 초산발효,3차 자연숙성을 통해

과일 과즙을 직접 발효한 100% 과일 발효초로 탄생된 쁘띠첼미초 블루베리

 

 

100% 과일 발효초는 풍부한 천연과일의 부드러운 맛은 물론 유기산, 미네랄, 비타민 B1,B2,C,

카르니틴등 다양한 건강 성분들이 들어 있어 가족들을 위한 건강한 디저트로

간편하게 즐길 수 있는 건강 음료랍니다.

 

 

쁘띠첼미초 100% 과일 발효초와 일반식초의 차이점

 

 

과일이 만든 마시는 식초 쁘띠첼미초 블루베리, 석류

 

잠시 블루베리석류의 효능을 살펴 볼까요.....

 

장수의 비결로 세계 10대 당당히 이름을 올린 블루베리

신이 내린 선물이라고 할 만큼 우리 몸에 아주 좋은 과일이랍니다.

블루베리의 효능 중 가장 큰 특징은 항산화 작용과 시신경의 활성화를 돕는

안토시아닌 성분이 다량 함유되어 있어

시력강화와 시력 보호에 아주 탁월하다고 하죠.....

 

또한, 대장암과 골다공증 예방에도 효과가 있으며, 피부 미용과 다이어트 등

각종 성인병 예방에도 좋은 효과를 가져다 준답니다.

 

 석류는 지구상 어떤 식물보다도 인체에서 분비되는 여성 호르몬과 유사한

에스트로겐 계열의 호르몬이 많이 함유되어 있어 피부 노화 방지와 탄력 강화에 도움을 주며.

에스트로겐이 콜라겐의 합성을 돕는 작용을 하여 탈모나, 백발 예방에도 좋은 효과를 가져다 준답니다.

또한 혈관내의 노폐물을 제거해 주어 고혈압 방지와 스트레스와 피로회복에도 탁월한 효과가 있답니다.

 

 

 

과즙을 직접 발효해서 풍부한 천연과일의 부드러운 맛은 물론, 유기산, 미네랄, 비타민B1, B2, C,

카르니틴등 다양한 건강 성분들이 들어 건강을 생각한 건강 음료 쁘띠첼미초!!

 

 

 쁘디첼미초 석류의 맛은 어떨지 ........

 

 

생수 3 쁘띠첼미초1 비율을 먹는게 가장 상큼한 맛이 난다고 하는데요.

 

우유랑 쁘띠첼초는 4:1 이면 부드럽고 달콤하고

두유랑 쁘띠첼미초는 4:1 두유 펀치로 즐길수 있어요

이거 외에도 과일 쥬스나 과일빙수 시럽!

미초칵테일등!! 맛있게 건강까지 챙기면서 먹는 방법이 많답니다.

 

 

 

쁘띠첼 미초 석류와 생수를 1:3 비율로 타서 만든 건강 음료랍니다.

과일 과즙을 100% 발효해서 탄생한 쁘띠첼 미초는 상큼하고 새콤 달콤한 맛이

입안에 부드럽게 스며들면서 한잔을 마시고 났더니

에너지가 철철 넘치더라구요^^.

가족들을 위한 건강 음료로 집에서 간편하게 즐겨 타서 마실 수 있을것 같아요.

 

 

쁘띠첼 미초 떡갈비 식빵 핫도그

 

집에 먹다남은 식빵이 식탁위에 굴러다니기에 ^^

휴일 낮 점심으로 떡갈비 식빵 핫도그를 만들어 보았어요.

 

식빵은 테두리를 잘라내고 버섯은 먹기 좋게 손질해서 두시면 되구요

계란은 거품기를 이용해서 잘 풀어두시구요

양념이 고루배인 떡갈비는 길쭉하게 소세지 모양으로 만들어 두시면

된답니다.

 

 

재료 : 식빵 4장, 떡갈비 250g,빵가루, 치즈 2장, 계란 2개, 버섯 약간, 올리브오일,

파슬리 가루,쁘띠첼미초 블루베리.오미자 액기스.

달구어진 팬에 올리브 오일을 두르고  버섯을 넣고 볶은 다음 접시에 담아내고

버섯을 볶은 그 팬에 떡갈비를 넣고 잘 구워줍니다.

떡갈비 두께가 있으니 젓가락으로 퐁퐁 눌러주며 속 까지 잘 익을때 까지

떡갈비가 타지않게 약한 불에서 충분히 익혀줍니다.

 

 

떡갈비가 노릇 노릇 잘 구워졌으면 접시에 담아 내고

빵가루에는 파슬리 가루를 조금 넣어 주면 색깔도 이쁘고  식빵 핫도그 옷이

더욱더 화려하겠죠^^

이제 식빵안에 들어갈 재료들이 다 완성되었다면

식빵 위에 치즈 한장을 먼저 깔아 주시구요

다음으로 오일에 맛있게 구워낸 떡갈비를 얹어서 돌돌 말아 주시면 된답니다.

 

 

또다른 식빵위에는 치즈를 빼고 떡갈비와 버섯 볶아 둔 것을 이렇게 얹어서

돌돌 말아주시면 되구요.

돌돌말은 핫도그에 계란옷을 입히고 빵가루를 입혀서 팬에 튀길 준비를 하면

된답니다.

 

 

팬에 기름을 넣고 살짝 튀겨내면 맛있는 떡갈비 식빵 핫도그가

탄생되는데요........

이제 여기서 부터가 아주 중요하답니다.

 

 

 

오늘의 비장의 소스 쁘띠첼 미초에 평소 식구들이 기관지가 안좋아

담아놓고 먹는 오미자 엑기스를 4:1 정도의 비율로 섞어서 소스를 만들면 된답니다.

쁘띠첼 미초 블루베리의 톡 소는 맛과 오미자 엑기스의 새콤달콤함이 어우러져 멋진 소스가

되었답니다.

 

 

식빵 핫도그를 먹기 좋게 잘라서 그 위에다 쁘띠첼 미초로 만든 소스를

이렇게 뿌려만 주면 떡갈비의 느끼한 맛이 상큼한 맛으로 변신.......

이렇게 야채 샐러드와 같이 곁들여 먹으면 환상적이 궁합이 따로 없답니다.

 

 

떡갈비가 송송 박혀 있는 식빵 핫도그.....

그리고 그 위 소스의 비밀은 바로쁘띠첼 미초 블루베리랍니다.

 

 

 

진달래 취나물 두부 샐러드 

5월초에 산에서 따온 진달래를 수술을 제거하고 깨끗하게 씻어 물기가 약간 있는 상태로

김치 냉장고에 10일 정도 보관해 두었는데 .......

내어보았더니 아직도 싱싱한게 샐러드를 만들어 먹으면 되겠다는 생각이 들어

진달래 두부 샐러드를 만들어 보았답니다.

 

진달래는 깨끗하게 씻어 야채 탈수기를 이용해 물기를 제거해 준답니다.

 

 

봄에나는 진달래, 취나물에 두부를 곁들인 샐러드........

 

 

달구어진 팬에 올리브오일를 두르고 두부를 살짝 구워 내세요

 

 

노릇노릇 맛있게 구워진 두부 위에다

 

 

진달래,취나물........

맛있는 봄을 엊을거랍니다.^^

 

 

 

보기만 해도 색깔이 너무 이쁘답니다.

 

 

우리집 샐러드의 필수 식재료 100% 과일 발효초 쁘띠첼 미초 석류랍니다.^^

 

 

샐러드에 들어가는 또하나의 필수 식재료 상큼한 레몬오일과 함께......

 

 

진달래, 취나물 두부 샐러드에 쁘띠첼 미초 석류와 레몬 오일을 뿌려주면.......

 

 

나른한 점심 쁘띠첼 미초로 만든 상큼한 샐러드는

새로운 에너지를 가져다 준답니다.

사각사각 씹히는 식감과 함께 혀 끝으로 느껴지는 새콤하고 달콤한

쁘띠첼 미초 석류의 맛이 정말 입안을 황홀하게 하더라구요^^

 

 

 

쁘띠첼 미초 석류와 단호박 베이컨말이

 풍부한 비타민A를 비롯하여 식물성 섬유와 비타민 B1,B2,C,칼슘과 철분, 인 등의

미네랄이 균형있게 들어 있는 단호박은 녹색의 껍질을 벗겨내면

샛노란 색이 나오는 달달한 단호박은 비장의 기능을 돕는 야채로

손꼽힌답니다.

단호박을 이용한 특별한 레시피.......

단호박 베이컨말이는 야채를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 음식이랍니다.

 

 

 

재료는 아주 간단하답니다.

먼저 단호박 속 씨앗을 발라내고 이렇게 먹기좋은 크기로 잘라놓고,

잘라놓은 단호박의 숫자에 맞추어 베이컨도 준비하고,

냉동실에 두었던 옥수수 가루도 볼에 담아 내고.....

 

준비가 다 되었다면 먼저 단호박을 접시에 담아

비닐로 씌워서 전자렌지에 돌려서 익혀줄거예요.

 

 

 

비닐에 공기구멍을 뽕뽕 뚫어서 전자렌지에 돌리는 것 잊으시면 안되구용^^

전자렌지에서 4분 정도 돌리시면 된답니다.

취향에 따라 단호박이 뜨거울때 소금을 조금 뿌리셔도 되는데

전 달달한  단호박 그자체만으로도 너무 맛있어서

소금간은 하지 않았답니다.

 

 

익은 단호박 한조각당 이렇게 베이컨 한줄을 돌돌 말아 주시고

단호박이 이쁘게 베이컨 옷을 다 입었다면.....

준비해 둔 옥수수 가루에 풍덩 목욕을 시키세요^^

 

달구어진 팬에 올리브오일을 두르고,

단호박 베이컨말이를 앞 뒤로 노릇 노릇 구워 주면 되는데요

베이컨이 잘 벗겨지지 않게 베이컨말이의 끝 부분 부터 잘 익혀 주시고

베이컨에서 나오는 기름은 중간 중간 키친 페이퍼로 닦아 주면 좋답니다.

 

 

노릇하게 잘 구워진 단호박 베이컨말이를 접시에 담아내고

  

 

단호박 베이컨 말이에 사용할 소스로 100% 과일 발효초로 풍부한 천연과일의

부드러운 맛이 살아 있는  쁘띠첼 미초 석류를 사용할거 랍니다.

 

 

쁘띠첼 미소 석류에 진한 복분자 엑기스를 넣고 마지막으로 상큼한 레몬오일을

넣어서 조금 진한 소스를 만들었답니다.

소스의 비율은 1:1:1을 하니깐 적당한거 같더라구요.

 

 

쁘띠첼 미소 석류로 만든 소스가 완성되었어요.^^

 

 

단호박 베이컨 말이 위에 쁘띠첼 미초 석류로 만든 소스를 골고루 뿌려주고

야채샐러드도 간단히 견들여서 샐러드 위에도 뿌려서 먹으면

상큼하고 아삭아삭 씹히는 식감이 너무 좋답니다.

 

 

쁘띠첼 미초 석류 소스를 뿌린 다음 위에다 파슬리 가루를 조금 뿌려주면 완성 !!

보기만 해도 완전 군침이 도는 영양간식이랍니다.

 

 

 

쁘띠첼 미초 상추 샐러드

과일과 채소들이 풍성한 계절 .......

휴일 점심의 가족들을 위한  간단한 메뉴로 냉장고 안의 자투리 야채와

과일들을 가지고 샐러드를 만들어 보았답니다.

 

 

물론 쁘띠첼 미초 석류와 함께 ......

 

 

얼마전 지인이 직접 재배했다고 가져다 주신 유기농 상추와 파프리카, 그리고 토마토......

냉장고 속의 키위와 수박......

 

 

야채와 과일을 흐르는 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라서

접시에 담아내고 레몬오일 약간과 재작년 가을에 담아 놓았던 매실 엑기스 한스푼을

샐러드 위에 드레싱해 준답니다.

 

 

그리고 마지막으로 쁘띠첼 미초 석류로 마지막 드레싱을 해 주면

아삭아삭 새콤 달콤 맛있는 상추 샐러드 완성이랍니다.

 

 

샐러드 드레싱 소스로 쁘띠첼 미초를 사용하면 야채와 과일의 식감이

더 아삭아삭 입을 즐겁게  하더라구요

100% 과일발효초 쁘띠첼 미초와 싱싱한 야채 과일과의 궁합에

별 ★★★★★ 개 입니다.

 

 

쁘띠첼 미초 블루베리로 만든 건강 음료와 함께......

 

 

휴일 낮 가족들을 위한 스피드 간단 건강 레시피 어떠세요^^

 

 

잘 먹지 않는 과일들도 이렇게 맛있는 소스와 함께 해 주었더니

한 끼 식사가 된답니다.

 

 

쁘띠첼 미초는 저에게  주방의 다양한 레시피에 활용하는 또다른 즐거움을 가져다 주네요^^

 

 

피부 노화방지와 탄력 강화와 탈모 방지, 고혈압, 피로회복, 스트레스 해소에

탁월한 효과를 가져다 주는 석류.....

그 석류로 만든  발효초 쁘띠첼 미초 ......

물이나 음료와 같이 음용해도 되지만 이렇게

샐러드에 이용하니 정말  맛도 좋고 건강도 챙기고 일석이조의 효과를 가져다 주네요^^

 

 

샌드위치와 쁘띠첼 미초 블루베리 음료와 쁘띠첼 미초 석류 소스를 사용한

상추 샐러드......

이만하면 휴일 점심으로 행복 만땅이죠^^......

 

 

쁘띠첼 미초와 함께 한 우리 가족 건강 디저트.......