요리·맛집탐방/요리 레시피

[드링크 비니거]삼겹살 야채 브리또

이쁜 비올라 2014. 5. 14. 01:17

 

 

이탈리아의 정통 마시는 식초 드링크 비니거 애플로 맛있는

삼겹살 야채 브리또 만들어 보았어요^^

 

 

냉장고 야채 박스안의 자투리 야채들을 몽땅 모아서

만들어 보았는데요

재료는 아주 초간단 ^^

당근, 오이, 양배추,치즈, 베이컨 대신 삼겹살, 또띠아.

 

 

오늘 만들 삼겹살 야채 브리또의 특별한 레시피는

바로바로 소스에 있는데요.......

또띠아 속의 야채들과 찰떡 궁합을 이룰 특별한 소스는.......

 

 

올리타리아의 발사믹 식초 5그레이프와 사과주스와 이탈리아 정통

모데나 발사믹 식초로 만든 마시는 식초 드링크 비니거 애플 이랍니다 !!

 

 

마시는 식초 드링크 비니거 애플은 포도농축액 53%, 모데나산 발사믹 식초

2%, 사과식초 26%, 정제수 12%, 사과주스 7%로 기존 제품들이

신맛이 많이나는 것에 비해 드링크 비니거 애플은 단맛이 좀 더 강해

다양한 음료의 재료뿐 아니라 요리에 곁들여 먹어도 요리의 풍미를 한층 더

높여준답니다^^

 

 

준비해 둔 또띠아는 달구어진 팬에 살짝 구워내고......

너무 많이 구워내면 또띠아가 부서지므로 적당하게 살짝 구워내어야 합니다.

 

 

베이컨 대신 사용할 삼겹살인데요........

삼겹살을 구울땐 이렇게 드링크 비니거를 넣어서 구워주면

고기도 연해지고 고기에 새콤달콤한 맛이 배여서

담백한 식감이 너무 좋답니다^^

 

 

드링크 비니거 애플의 향이 코를 자극하면서 삼겹살이

맛있게 구워지고 있답니다.

돼지고기 특유의 냄새도 잡고 고기의 육질도 한층 부드러워지게

만드는 드링크 비니거 애플 !!

 

 

구워진 또띠아에 재료들을 넣어서 .......

 

 

준비해 둔 발사믹 식초 5그레이프를 재료들에 살짝 휘리릭 두르면 끝 !!

 

 

또띠아를 돌돌 말아서 중간에 칼로 어슷 썰어주면 된답니다.

 

 

드링크 비니거 애플로 구워낸 새콤달콤한 삼겹살과 야채들의

조합으로 삼겹살 야채 브리또 완성 !!

 

 

요즈음 같이 나른한 점심 식사로 딱 어울리는 레시피 아닌가요^^

 

 

드링크 비니거를 휘리릭 두른 야채 샐러드와 함께

건강까지 생각한 맛있는 삼겹살 야채 브리또 !!

 

 

아삭아삭한 야채와 부드러운 삼겹살의 식감이 끝내주는

삼겹살 야채 브리또 !!

 

 

새콤달콤한 드링크 비니거의 은근한 맛이

브리또의 식감을 한층 더 높여주는 것 같아요 !!

 

 

 

기온차가 심한 변덕스러운 요즈음 날씨 !!

나른한 한끼 점심으로 드링크 비니거 애플로 구워낸 삼겹살 야채 브리또

강력 추천해 봅니다^^