요리·맛집탐방/요리 레시피

[올리타리아]드링크 비니거 진달래 두부 샐러드

이쁜 비올라 2014. 5. 14. 01:04

 

 

영변 약산에 진달래꽃 ........

일년 중 봄 한철 잠시 볼 수 있는 진달래꽃 !!

어릴적 어머님께서 해주시던 진달래 화전도 봄이면 생각나지만

오늘은 봄에만 나는 두가지 재료 .......

진달래와 취나물을 가지고 진달래 두부 샐러드 만들어 보았답니다.

 

 

진달래 두부 샐러드에 들어갈 특별한 소스를 소개할께요^^

 

 

이번에 올리타리아에서 새롭게 소개한 이탈리아 모데나의 천년 비법

오크통에서 숙성된 마시는 식초 드링크 비니거 애플이랍니다.

 

 

올리타리아의 발사믹 식초는 이탈리아 모데나 지방에서 생산된

우수한 포도 품종을 당도가 최대치일때 수확하여, 전통방식으로

오랜시간 끓여서 만든 포도 농축액을 사용하고 있는데요.......

 

 

올리타리아의 드링크 비니거는 발사믹 식초를 베이스로 만든

마시는 식초랍니다.

 

 

포도농축액이 무려 53%나 들어간 드링크 비니거 애플 !!

 

 

진달래 두부 샐러드의 재료는 ......

수술을 제거한 진달래 꽃잎과 취나물, 두부, 레몬 오일, 발사믹 식초......

 

 

그리고 이탈리아의 마시는 식초 드링크 비니거 애플이랍니다 !!

 

 

수술을 제거한 진달래는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서

볼에 담아두고.....

 

 

달구어진 팬에 올리브오일을 두르고 적당한 크기로 썰어둔

두부를 구워냅니다.

 

 

노릇노릇 구워진 두부를 접시에 담아내고.....

 

 

진달래와 취나물은 믹서해서

 

 

두부 위에 적당한 양만큼 얹어주고, 그위에 레몬 오일과

발사믹 식초와 드링크 비니거를 적당량 양만큼  휘리릭 뿌려주면 끝 !!

 

 

두부의 부드러운 식감과 봄내음이 물씬나는 진달래와 취나물의

아삭한 식감에 새콤달콤한 드링크 비니거 애플과 발사믹 식초의

완벽한 조합 !!

 

드링크 비니거의 달콤한 맛이 진달래와 취나물의 향과

어우러져 풍미를 한층 더 높여주는것 같답니다.

 

초간단 레시피로 만들어 본 진달래 두부 샐러드와 드링크 비니거 애플

입맛없는 요즈음 같은때 입맛을 돋게 해주는

핫 레시피가 될것 같은 예감^^