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[참기름레시피]백설 참기름 드레싱을 뿌린 콩나물 무침

이쁜 비올라 2014. 7. 9. 01:24

 

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기름 드레싱으로 콩나물 볶음

아주 간단하게 만들어 보았어요^^

 

 

깨끗하게 손질한 콩나물을 채반에 건져낸 후 냄비에 적당량의

물과 콩나물을 넣은 후 뚜껑을 덮고  삶아 준답니다.

콩나물을 삶을때 뚜껑을 꼭 덮지 않으면 다 삶은 후 콩나물에서

비린내가 나무로 주의해서 뚜껑을 꼭 덮어서 삶아 준답니다.

 

 

 

콩나물을 삶기전에 적당량의 소금을 넣어주는 것도 잊지 마시구요

 

 

센불에서 약 2분 정도 삶은 콩나물

콩나물을 너무 오래 삶으면 아삭아삭한 식감도 없어지고

콩나물이 질겨지므로 너무 오래 삷지 마시고 중불에서 약 3분

센불에서 1.5 - 2분이 적당한 듯 합니다.

 

 

삶아낸 콩나물은 따뜻할때 큰 볼에 담아낸 후

 

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기름으로 휘리릭 드레싱 해 주시구요

 

 

고소한 냄새가 주방 가득 퍼지면서 벌써부터 군침이 꼴깍 !!

 

 

콩나물 무침을 할때 마늘 다진거랑 파를 넣기도 하는데

오늘은 순수 콩나물만을 사용해서 무침을 해 보았어요

 

 

적당히 삶아낸 콩나물이 식기전에 고추가루,참기름,멸치엑기스를 넣고

간을 맞추어 보았어요

 

 

삶아낸 콩나물이 뜨거울때 양념을 넣어서 무치면 양념이 골고루 콩나물에 배여서

더욱더 식감이 좋답니다.

 

 

다 무친 콩나물에 적당량의 깨소금을 뿌려주면.......

 

 

담백하면서도 아삭아삭한 콩나물 무침 완성 입니다.

 

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기름은 항산화 성분인 리그난이 10,000 ppm이 함유되어 있어

고소하기도 하지만 건강에도 아주 좋은 식재료랍니다.

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기름 드레싱으로 만들어 본

콩나물 무침이랍니다.