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[참기름레시피]홍합살 청각나물 볶음

이쁜 비올라 2014. 7. 9. 02:25

 

 

향긋한 바닷내음이 싱싱한 청각나물 볶음 해 보았답니다.

 

 

청각은 깨끗히 씻어서 물기를 꼭 짜서 제거한 후 볼에 담아둔답니다.

 

 

청각은 무기질과 비타민이 풍부한  알카리성 건강식품으로 육류와 스트레스 등으로

산성화된 현대인의 몸을 중화하는데도 좋으며,

칼슘과 인이 풍부하여 어린이의 뼈 발육에도 좋으며, 다른 해조류에 비해

철분이 많아 빈혈 예방에도 아주 좋은 식품이랍니다.

 

 

오늘은 인과 철분이 풍부한 청각과 홍합을 이용하여 바닷내음이 향긋하게 살아나는

청각나물 볶음을 해 볼거랍니다.

 

 

잘게 다져준 홍합살을 참기름에 볶아준답니다.

 

 

고소한 참기름 냄새가 벌써부터 제 입맛을 다시게 하네요^^

 

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기름은 항상화 성분인 리그난이 10,000 ppm이나

함유되어 있어 정말 좋은것 같답니다.

 

 

참기름과 홍합살을 이렇게 중불에서 볶아준 다음

 

 

홍합살에 참기름을 넣어 볶아줄때 저는 멸치 액젓으로 간을 맞춘답니다.

 

 

홍합살이 적당하게 익었을때 준비해둔 물기를 뺀 청각을 넣어 이렇게 같이 볶아주면 된답니다.

 

 

저희집 식구들이 밥 반찬으로 정말 좋아하는 나물 중의 하나가 바로

이 청각나물이랍니다^^

 

 

청각나물을 볶을때 기호에 따라 새우살이나 조개살을 넣어도

된답니다.

 

 

청각은 특히 특유의 독특한 향긋한 바닷내음 때문에 더욱더 즐겨 먹는 식품이

아닐까 하는 생각을 해 봅니다.

 

 

싱싱한 바다내음을 맡을 수 있는 청각나물 볶음 !!

 

 

접시에 담아낸 후 깨소금을 솔솔 뿌려주면

맛있는 홍합살 청각나물 볶음 완성이랍니다 !!

 

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기름과 청각나물의 환상적인 조합 !!

싱그러운 바닷내음이 씹는 즐거움을 한층 더해주는 것 같아요 ^^