요리·맛집탐방/요리 레시피

[참기름레시피]쪽파무침

이쁜 비올라 2014. 7. 9. 09:15

 

고소한 참기름에 쪽파를 버무려 맛있는 쪽파 무침 만들어 보았어요

 

 

 

향긋한 풀내음 물씬 풍기는 쪽파는 깨끗하게 씻어서 채에 받쳐 물기를 뺀다음

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라둔답니다.

 

 

쪽파 무침은 아주 간단한데요........

 

 

항산화 성분인 리그난이 10,000ppm 이 함유되어 있는

백설 건강을 생각한 고소한 참기름으로 먼저 드레싱을 한답니다.

 

 

아침부터 우리집 주방에 고소한 냄새가 진동을 하네요^^

 

 

참기름으로 드레싱한 후 기호에 따라 고추가루, 진간장, 설탕, 깨소금등의

양념을 넣는답니다.

 

 

무침은 역시 손맛이죠......

 

 

양념이 쪽파에 골고루 배이도록 이렇게 손으로 버무려 주시면 된답니다.

 

 

정말 보기에도 맛있어 보이는 쪽파무침 완성되었어요

 

 

갓 무쳐낸 쪽파 무침은 아삭아삭 식감이 최고랍니다.

 

 

쪽파 무침에 빠질수 없는 식재료가 바로 이 건강에 좋은 참기름이죠^^

 

 

맛있는 쪽파 무침 따뜻한 밥에 비벼 먹어도 정말 맛있을것 같아요

 

 

고소하고 향긋한 냄새가 입맛을 돋구게 하는 쪽파 무침 레시피입니다!!