요리·맛집탐방/요리 레시피

[참기름레시피]떡갈비 파전

이쁜 비올라 2014. 7. 10. 07:14

 

 

잘게다진 돼지고기육에 참기름과 진간장 등을 넣고 떡갈비를 만들어

떡갈비가 듬썩뜸썩 들어간 파전 만들어 보았어요

 

 

재료는 : 쪽파, 청고추,홍고추,떡갈비,계란,밀가루,소금

 

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기름이 듬뿍 들어간 떡갈비......

쫀득쫀득 씹히는 식감이 아주 좋답니다.

고소한 향도 너무 좋구요

 

 

돼지고기육을 잘게 다져서 양파,마늘,참기름,진간장,설탕 등으로

만든 떡갈비

 

 

홍고추,청고추는 잘게 다져 준답니다.

 

 

다지기로 잘게 다져진 청고추, 홍고추

 

 

적당하게 썰어둔 쪽파와 다져진 청고추, 홍고추를 같이 넣어서

 

 

만들어둔 떡갈비를 이렇게 듬썩듬썩 잘라 같이재료들과 혼합해 준답니다.

 

 

보기만해도 군침이 벌써 도는데요

 

 

떡갈비, 파, 고추가 들어간 파전

 

 

적당량의 밀가루를 넣고

 

 

모든 재료들을 혼합해서

 

 

마지막으로 계란 두개 동동 넣고 소금간을 해 주었답니다.

 

 

떡갈비가 사이사이 보이면서 구워내면 정말 맛있을것 같네요

 

 

불에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 먹기좋은 크기로 파전 재료를 넣고

 

 

앞, 뒤로 뒤집어 가면서 구워낸답니다.

 

 

비오는 날 점심때 만들어 본 떡갈비 파전인데요

 

 

아삭아삭 야채들과 쫄깃쫄깃 떡갈비의 조합이 정말 환성적이네요^^

고소한 참기름을 드레싱한 떡갈비와 여러가지 야채들로 만들어 본

떡갈비 파전 정말 맛있답니다 !!