쫄깃쫄깃 씹히는 식감이 최고인 맛있는 떡갈비 동그랑땡 만들어 보았어요 !!
준비해둔 다진 돼지고기육에 참기름, 간장, 설탕, 다진양파, 물엿 등을 넣고
이렇게 잘 버무려 준답니다.
떡갈비 동그랑땡에 필수로 들어가는 식재료가 바로
이고소한 백설 건강을 생각한 고소한 참기름이랍니다 !!
고소한 떡갈비의 맛을 제대로 발휘해주는 식재료 이죠^^
여러 소스등을 넣고 잘 버무려 둔 떡갈비는 이렇게 동그랑땡 모양으로 만들어 준답니다.
동그랑땡 모양으로 만들어 둔 떡갈비에 먼저 밀가루를 묻히고......
밀가루 옷을 입은 떡갈비 동그랑땡을 마지막으로 잘 풀어둔 계란물에
풍덩 하고 담그면 된답니다.
잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고
밀가루와 계란옷을 입힌 떡갈비를 앞뒤 뒤집어 가면서 골고루 익혀주면 된답니다.
고소한 맛있는 떡갈비 완성입니다.
접시에 잘 담아낸 떡갈비에 이렇게 전 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 주었답니다.
쫄깃쫄깃 씹히는 담백한 맛이 최고인 떡갈비 동그랑땡
고소한 참기름 드레싱을 사용해 본 떡갈비 동그랑땡 레시피 랍니다 !!
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