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[참기름레시피]백설 참기름 드레싱을 뿌린 생고사리나물 볶음

이쁜 비올라 2014. 7. 9. 01:59

 

 

제가 제일 좋아하는 나물 중에 하나인 생고사리 나물이랍니다.

 

 

오늘은 이 생고사리 나물로 고소한 참기름을 듬뿍 넣고 볶음을 만들어 볼까 합니다.

 

 

생 고사리 나물은 소금을 약간 넣고 5-7분 정도 삶아 준 다음

찬물에 2-3번 정도 헹구어낸 다음 찬물에 하루정도 담그어주어

고사리내에 있는 독성을 뽑아준답니다.

 

 

생고사리 나물을 생으로 먹으면 독성이 있어서 씁기도 하고 도저히 먹을 수가 없답니다.

 

 

하루동안 찬물에 담그어 둔 고사리 나물은 물기를 꼭 짜서 이렇게 먹기 좋은 크기로 적당하게

썰어서 볶을거랍니다.

 

 

후라이팬에 적당하게 썰어둔 고사리 나물을 넣고

 

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기를 듬뿍 부어주고

 

 

생고사리 나물은 참기름과 멸치 엑젓을 넣고 간을 해 주어도 정말

너무너무 맛있답니다.

 

 

나물을 무치거나 볶을때 조미료를 일체 사용하지 않는 대신

저는 주로 까나리 액젓이나 멸치 액젓으로 간을 하는데요

특유의 액젓이 나물과 어우러져 간간한 밑반찬으로 딱이랍니다.

 

 

중불에서 볶으면서 간이 생고사리 나물에 골고루 배이도록

이렇게 스파튤라로 이용해서 볶아주시면 된답니다.

 

 

먹음직스러운 생고사리 나물이랍니다^^

 

 

다볶은 생고사리나물은 접시에 담아낸 다음 깨소금을 휘리릭 뿌려주면

된답니다.

 

 

고소한 참기름과 맛있는 생고사리나물과의 환상적인 조합입니다.

 

 

생고사리 나물은 독성이 있어 독성을 꼭 제거하고나서 먹어야 하는데요

고사리는 식이섬유와 무기질이 풍부하며 철분이 다량함유되어

우리 여성들에게 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

백설 참기름 드레싱을 뿌린 생고사리 나물 볶음이었습니다.^^