요리·맛집탐방/요리 레시피

토마토브루스케타

이쁜 비올라 2014. 11. 30. 15:33

 

휴일 점심 간단 메뉴로 토마토브루스케타 만들어 보았어요^^

 

 

이탈리아 토스카나 지방에서 유래된 브루스케타는

'불 위에서 구운 ' 이란 뜻을 지니고 있지요

불에 바삭하게 구운 빵 위에 과일이나 야채 토핑을 올려 먹으면

맛과 건강에 있어 최고의 요리라고 할 수 있답니다.

 

재료도 간단하고 요리 시간도 30분이내에 할 수 있는 요리라서

집에서 간단하게 만들어 먹기에 정말 좋은 메뉴죠^^

 

 

재료는 슬라이스 된 바게트 빵 , 양파 약간, 토마토 , 생취나물, 올리브오일, 발사믹 식초,

마늘, 소금 약간, 후추 약간......

 

 

강한 불에 달구어진 그릴 위에 슬라이스 한 빵을 얹고 앞 뒤로 구워줍니다.

 

 

잘 구워진 빵에 껍질을 마늘을 문질러 비벼 줍니다.

 

 

끓는 물에 소금 한 스푼을 넣고 토마토를 30초간 데쳐 준답니다.

 

 

30초간 데친 토마토의 껍질을 벗겨서 얼음물에 담그어두면 탱탱하니

토마토 원래의 맛을 낼 수가 있답니다.

 

 

토마토 마리네이드를 만들어 구운 빵 위에 얹어 줄건데요

새콤한 발사믹 식초와 올리브 오일을 사용하여 소스를 만들어 줄거랍니다^^

 

 

올리브 오일과 발사믹 식초를 기호에 따라 적당량 섞어두고

(전 올리브오일과 발사믹 식초의 비율을 2 :1로 사용)

다진 양파와 적당하게 썰어 둔 토마토와 생 취나물을 넣어고

소금과 후추 약간으로 간을 하면

토마토 마리네이드 완성 !!

 

 

완성된 토마토 마리네이드예요^^

너무 먹음직스럽죠 ㅎㅎ

 

 

마늘 향이 잘 베인 구운 빵 위에 토마토마리네이드를 토핑해주면

맛과 건강에 있어 최고의 요리인 토마토브루스케타 완성 !!

 

 

브루스케타 빵은 겉은 바삭하고 속은 부드러운 것으로

선택하면 더욱더 식감이 좋답니다.

 

간단한 재료들에 빠른 조리시간 !!

맛있는 토마토브루스케타 !!

 

향긋한 올리브 향과 포도 농축액 60 %가 들어간 발사믹 식초 !!

 

 

한입 먹어 본 그 맛이 정말 환상적이랍니다.

아삭아삭 상큼한 야채들과 새콤달콤 발사믹 식초의 상큼한 맛 !!

 

 

맛과 건강 최고의 요리

토마토브루스케타 !!

 

 

휴일 낮 집에 있는 간단한 식재료로 만들어 본 토마토브루스케타

한끼 식사로 충분한 요리가 될 것 같아요^^