황금 추석 연휴때 일본 후쿠오카와 뱃부, 나가사키, 유후인 등
11박 12일의 여행을 앞 두고 있는 즈음에 이런 좋은 한 권의
책을 만나게 되었습니다.
일본어 메뉴판 마스터 !!
그동안 일본 여행을 몇 차례 다녀오면서
그때 그때 일상의 몇가지 일어 회화를 외워서
현지에서 사용하곤 했었는데
여행을 다녀오고나면 곧 잊어버리게 되더라구요^^
이번 여행에서는 이 책 한권을 꼭 가지고 가야 될 것같네요!!
일본어 메뉴판 마스터 는 일본 맛집 제대로 먹고 오는
능력 키우기라는 목표에 걸맞는 저에겐 안성맞춤의 책이더라구요
아들과 함께 가는 이번 여행에서 주로 맛집 탐방과 현지
명승지에 초점을 두고 떠나는 여행이라
이 책이야 말로 맛집에서 제대로 힘을 발휘할 수 있는데 도움을
줄 것 같네요^^
전체저인 책의 스토리가 에니메이션 형식으로 되어 있어서
책장도 너무나 잘 넘어가구요
그림과 함께 제공되는 단어 익히기는 정말
재미가 솔솔하더라구요^^
무엇보다 몰랐던 많은 일본 음식들에 대해 알 게 된 느낌 !!!
일본 요리에는 신선한 재료가 지니는 본래의 맛일 살린
메뉴가 정말 많다고 합니다.
일본어 메뉴판 마스터 1권으로 이번 기회에 일본 음식
기행을 떠나볼까 합니다 !!
일본 음식에서 빼놓을 수 없는 대표 음시들에 대한
메뉴를 주로 다루고 있는데요
이것만 가지고도 웬만한 일본 음식문화 모두 정복한 느낌이 들더라구요
일본하면 역시 빼놓을 수 없는 대표적인 요리가 스시죠
그런데 일본의 스시에 이렇게 다양한 종류가 있는줄
이 책을 통해 처음 알게 되었답니다.
스시의 종류와 그림을 곁들인 친절한 한국어 표기까지 ㅎㅎ
일본어 히라가나는 예전에 조금 학습한 경험이 있어서
메뉴판이 눈에 속속 들어오더라구요^^
일본요리 중에서 도 배놓을 수 없는 국물요리 ㅎㅎ
우동과 소바 라면 ^^
카케우동, 야키우동 키츠네 우동 부터 생소한 타누키우동과
날께란 우동인 카마타마우동까지 각 메뉴들에 대한 설명과
함께 한국말 표기까지 되어 있어
음식 선택을 용이하게 해 주는데 도움을 줄 것 같아요^^
고기 부위별 단어들의 총집합 페이지랍니다.
가슴살(부리스케), 어깨살(카타산카쿠) 등등
전 따끈한 일본 전골 요리에도 정말 관심이 많은데요
우리가 일반적으로 알고 있는 샤브샤브외에 모둠나베인 요세나베와
스모선수들이 먹는다는 찬코나베와 게를 끓인 카니 나베 등
전골 종류도 엄청 많더라구요^^
정말 읽을수록 쓸모있는 책이랍니다^^
일본하면 또 빼놓을 수 없는 음식이 이자카야라고 부르는
일본식 선술집이죠
이자카야의 다양한 안주들이 이렇게 많을 줄은 정말 몰랐어요
100가지 가까운 안주들이 푸짐하게 나열 ㅎㅎ
머리가 핑핑 돌 지경이네요
이 책 한 권만 있으면 일본 음식 문화 바로 접수가 될 것 같습니다.
일본의 음식문화와 일본식 코스 요리는 물론
일본식 포장마차 안주 요리 등 다양한 음식들을 만날수 있게 해 주는
일본어 메뉴판 마스터 !!
저처럼 일본 여행 가실분들에게 무조건 유용한 책인것 같아요^^
'즐거운 체험 ·이벤트 > 도서 서평' 카테고리의 다른 글
[사회평론]난생 처음 한번 공부하는 미술이야기 5(이탈리아 르네상스 문명과 미술)를 읽고 (0) | 2019.02.09 |
---|---|
[지식서재]스페인 예술로 걷다/강필작가/인문여행/예술여행/가우디/돈키호테 (0) | 2017.09.16 |
[다산책방]하루하루가 이별의 날/프레드릭 배크만 소설 (0) | 2017.08.28 |
[사회평론]난생 처음 한번 공부하는 미술이야기 (0) | 2017.08.06 |
미움받을 용기/인문학베스트셀러/아들러 심리학/용기의심리학/기시미 이치로/ 고가 후미타케 (0) | 2017.02.11 |