요리·맛집탐방/요리 레시피

마늘오일 & 크림 파스타

이쁜 비올라 2012. 2. 21. 02:16

 

 

 

오늘 소개할 요리는 마늘 향이 향긋한 마늘 올리브 오일을 사용해서

만든 나만의 크림 파스타랍니다.

 

2011년은 우연히 알게된 올리타리아가 나로 하여금 주방의 요리사로 만들어 

주었던 행복한 한해였어요

 

올리타리아의 다양한 오일들이 우리 주방에서 맛있는 음식들을

마구마구 탄생 시켰으니깐요

 

같은 요리에도 다양한 맛과 향의 오일을 바꾸어서 요리를 해보면

각각의 독특한 맛이 매일 매일 얼마나 새롭던지^^.... 

 

2012년 올리타리아가 첫번째로 나에게 안겨준 깜짝 선물은

바로 오늘 요리 할 이 마늘 오일 인데요

마늘 오일 무료 체험단에 선정되어 향긋한 마늘 향이 나는

크림 파스타에 도전해 보았답니다.

 

 

드디어 2012년 올리타리아가 나에게 준 깜짝 이벤트

마늘오일이 택배로 도착했답니다.

 

 

 

마늘 오일은 100% 올리타리아 압착오일에 잘 건조시킨 마늘을 깊이 우려 만든 올리브 오일로

특히 마늘은 건강식품으로 혈압을 낮추고 면연력을 길러주어 혈액순환 개선과 피로 회복에 좋으며

스테미나를 강화시키는 강정제로 많이 사용되고 있답니다.

 

이 마늘 오일은 마늘이 들어가는 어떤 요리에도 모두 사용이 가능하며 마늘 특유의 맛과 향으로

요리의 완성도를 높여준답니다.

 

 

 재료 : 스파게티면 200g,새송이 버섯 반개,소금 약간,설탕 약간, 휘핑크림120ml,찬우유80ml,양파(소) 반개,

           깐새우10g, 햄 10g,마늘오일,후추 약간.

 

 

 

 

스파게티면 준비

 

팔팔 끓는 물에 스파게티면을  넣고 마늘 오일과 적당량의 소금을 넣는답니다.

소금은 면에 간이 배이게 하고 마늘 오일은 특유의 향긋한 향과 함께 스파게티 면이 불지 않게 해준답니다.

 

다 삶은 스파게티 면은 채에 받쳐서 물기를 빼준답니다.

 

 

크림소스 준비

 

차가운 용기에 적당량의 휘핑 크림을 부어서 가운데 그림과 같이 거품이 생길때 까지

거품기로 저어 준답니다.

 

휘핑크림에 거품이 생기면서 크림의 양이 2배정도로 되었다면 준비한 적당량의 차가운 우유를

휘핑크림과 함께 잘 혼합해 준답니다.

 

저처럼 약간 달짝지근한 소스를 원하신다면 약간의 설탕을 소스에 넣어주시면 된답니다.

 

Tip 우유 양에 따라 소스의 부드러움이 달라진답니다!

 

 

 

 

먼저 준비한 재료들은 취향에 따라 적당한 크기로 썰어서 달구어진 팬에 넣고 마늘오일을

사용해서 볶아준답니다.

 

재료들이 적당히 익었을때  삶아서 채에 받쳐 둔 스파게티면을 같이 넣고

약한불에 살짝 볶다가 준비해 둔 크림소스를 팬에 부어서 소스가 면에 골고루 배이면서

걸쭉해질때까지 중불에서 끓여 준답니다.

 

 

면과 재료들이 익어면서 크림소스가 보글보글 끓기 시작하며

마늘향과 어우러진 크림소스가 재료들에 배이기 시작한답니다.

 

 

드디어 맛있는 크림 파스타가 완성 되었답니다.

 

요리 하는내내 향긋한 마늘 향기가 크림소스와 어우러져

우리 주방을 가득 메우며 얼마나 나의 구미를 당기던지.....

 

마지막에 후추를 살짝 뿌려주는 센스도 잊지 않구요

 

 

올리타리아의 마늘 오일과 함께한 나만의 크림 파스타

제가 만들었지만 보기 만큼이나 정말 맛있었다는 후기 ^^

 

 

크림 파스타와 같이 만들어 본 샐러드 요리

일류 페밀리 레스토랑의 파스타와 견주어도 맛에 있어서는 자신하는  

저의 맛있는 레시피랍니다