요리·맛집탐방/요리 레시피

김치 볶음밥

이쁜 비올라 2012. 4. 1. 21:55

 

 

냉장고에 넣어둔 찬밥을 이용해서 오늘은 점심 메뉴로 나만의 김치볶음밥을

만들어 보았다.

 

 

일단 냉장고 안의 모든 재료들을 다 동원해 본다.

재료 : 새송이 버섯, 돼지고기,김치,양파,햄,시금치,고추오일,진간장,후추

 

 

달구어진 팬에 먼저 돼지고기를 넣고 고추오일을 사용하여 볶아준다.

 

 

돼지고기가 어느 정도 익기 시작하면.....

 

 

잘게 썰어 둔 김치와 양파를 넣고 같이 볶아준다.

 

 

돼지고기와 김치와 양파를 고추오일로 잘 볶은다음

 

 

나머지 남아있는 버섯과 햄과 시금치를 넣어서 같이 볶아준다.

 

 

고추오일의 매콤한 향이 여러가지 재료들과 어우러질때 진간장을  조금 넣어 간을 맞춘다.

 

 

마지막으로 냉장고 안에 넣어 두었던 찬밥을 꺼내어 같이 볶아주고 그 위에 후추도 살짝 뿌려 마무리를 한다.

 

 

 

고추오일을 사용한 간단한 김치 볶음밥 완성

약간 매콤한 맛이 김치와 어우러져 특유의 향을 내면서

한끼 식사로 부족함이 없는 간단식 !!