요리·맛집탐방/요리 레시피

고추오일 소스와 영양 두부 계란찜

이쁜 비올라 2012. 4. 2. 00:03

 

 고추오일 소스를 사용한  영양 두부 계란찜  을 만들어 보았다.

 

 재료 : 두부 200,  계란 2개, 시금치 60g, 소금 약간,

고추오일 소스( 다진 마늘, 다진 풋고추,다진 양파, 굴소스 2스푼, 고추오일,진간장 약간,올리고당) 

 

 

먼저 잘 다듬은 시금치는 흐르는 물에 깨끗히 헹구어서 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐 둔다.

그런다음 물기를 꼭 짜서 잘게 썰어 놓는다.

 

 

날 계란은 볼에 깨어 넣어서 거품기를 이용하여 같은 방향으로 잘 저어준다.

 

 

두부는 수분을 제거 한뒤 큼직하게 잘라 체에 곱게 으깨어준다.

 

 

풀어 놓은 계란도 체에 곱게 내리고 여기에 으깬 두부와 잘게 썰어놓은 시금치를 넣고

소금으로 살짝 간을 한다.

 

 

재료들을 잘 섞어서 전자레인지 전용 용기에 섞어놓은

재료를 담고 전자렌지에서  5분 동안 가열한다.

 

 

짜잔.....

드디어 아이들도 좋아하는 웰빙 영양 두부 계란찜이 완성 되었다.!!

두부 계란찜을 먹기 좋은 적당한 크기로 썰어서 접시에 담아내면 끝..... 

 

 

 

접시에다 영양 두부 계란찜을 이쁘게 담아내고

 

 

고추오일 소스 만들기

마늘과 양파와 고추는 잘게 썰어 다져 놓는다.

굴소스와 간장 2큰수푼에 후추를 넣고 여기에 올리타리아의 천연 붉은 고추오일을 2 큰수푼 넣고

마지막으로 올리고당과 다진 재료들을 넣어 잘 섞는다.

 

 

매콤 달짝한 맛있는 고추오일 소스가 완성되었다.

 

 

고추오일 소스를 영양 두부 계란찜 위에 골고루 뿌려서

한접시 식탁 위에 올려 놓으면 우리 가족 모두가 좋아하는

맛있는 반찬으로 또는 간단한 간식으로  즐겨먹는

웰빙 영양 두부 계란찜이 탄생된답니다.

 

올리타리아의 천연 붉은 고추오일은 매콤한 요리를 볶을때도 사용되지만

이렇게 고추오일 소스로 만들어서 먹어도 일품이랍니다.