요리·맛집탐방/요리 레시피

베이컨말이 떡볶이

이쁜 비올라 2012. 4. 5. 04:59

 

 

수다를 같이 떨어줄 이웃 사촌이 왔을때 신선한 샐러드와  함께  접시에 담아내면

그날의 오고가는 대화들이 더욱더 즐거워질  베이컨말이 떡볶이를 만들어 보았다.

 

 

 재료 : 가래떡 200g,베이컨6장,미니 새송이버섯 6개,파프리카 (노랑,주황 각 1/4개),고추오일,후추,산적용 꼬치 3개

조리시간 : 30분

 

 

냉장고 안의 재료들을 총 집합 시켜본다.

 

가래떡은 한입 크기로 썰어두고.....

미니 새송이 버섯도 모양에 따라 반으로 썰어둔다.

노랑과 주황의 파프리카도 적당한 크리고 썬다.

 

 

베이컨말이 떡볶이의 재료들이 모두 준비가 되었다.

 

 

먼저 베이컨으로 가래떡을 돌돌 만다.

 

 

 

 

꼬치에 준배해 놓은 재료를 번갈아 꽂는다.

그런다음  올리타리아의 매콤한 맛이 매력적인  고추오일을 꼬지에 골고루 발라준다.

 

 

고추오일을  재료들에 골고루 바른 다음 달구어진 팬에서 굽기 시작한다.

 

 

고추오일의 매콤한 향이 주방 가득 퍼지면서 베이컨말이 떡볶이가

노릇 노릇 익어간다.

타지않게 주의해서 앞 뒤로 번갈아 팬에서 구워주고 마지막에 후추로 간을 한다.

 

 

 

베이컨말이 떡볶이와 같이 곁들여 먹으면 안성맞춤인

야채 과일 샐러드를 만들어 보았다.

양상추와 파프리카와 방울토마토,그리고 씨없는 청포도를 흐르는 물에 잘 씻어

채에 받쳐 물기를 뺀 다음

레몬오일과 발사믹 식초로 소스를 만들었다.

 

 

 

먹음직스러운 베이컨말이 떡볶이 완성!!

 

베이컨속에 숨어있는 졸깃졸깃한 가래떡맛이 매콤한 고추오일과 어우러져

그 맛이 일품이다.

 

오늘의 맛있는 요리

 베이컨 떡볶이의 일등공신인 올리타리아의 고추오일!!

우리 몸에 좋은 불포화지방산이 다량 함유되어 있고

몸에 좋지않은 콜레스테롤이나 트렌스 지방 및 보존 첨가물이 전혀

들어있지 않은 건강한 웰빙 고추오일 .......

좋은 오일을 선물해  주신 올리타리아에 지면으로 감사의 인사 전합니다

'요리·맛집탐방 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

굴볶음 카나페  (0) 2012.04.06
떡볶이 프리타타  (0) 2012.04.06
고추오일 소스와 영양 두부 계란찜  (0) 2012.04.02
김치 볶음밥  (0) 2012.04.01
야식으로 만들어 본 볶음 우동  (0) 2012.03.29