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올리타리아 D.O.P 리구레 엑스트라버진

이쁜 비올라 2011. 11. 23. 23:14

올리타리아 홈페이지에서 우연한 기회에

D.O.P 리구레 엑스트라버진 체험단에 응모했는데

어느날 택배 아저씨가 내게 안겨준 리구레 엑스트라버진!!

 

 리구레 엑스트라버진으로  내가 제일 좋아하는 뽀모도로 스파게티를

만들어 보았다.

 

 지중해 연안 리구레 지역의 최상의 자연환경속에 만들어진

부드럽고 투명한 맛과 향을 자랑하는

유럽연합의 보호 특산품 리구레 엑스트라버진

 

리구레 엑스트라버진은 장수와 건강을 의미하는 지중해 식단의 대표적

식재료로 풍부한 일조량을 받고 유럽연합의

관리와 보호를 받고 있는 리구레 지역에서 난 올리브로 만들었으며

유럽연합이 인증한 원산지 증명 마크 D.O.P 획득

 

 

택배 아저씨가 내게 전해준 올리타리아 D.O.P 리구레  엑스트라버진!

 

 

지중해 연안 리구레 지역의 올리브 열매로 직접 만든 리구레 엑스트라버진! 

 

 

냉장고에 있던 새송이 버섯과 홍합,새우,햄,그리고 양파를 준비하였다.

 

 

1인분 기준의 스파게티면도 준비하고....

 

1.뜨겁게 달구어진 팬에 다진 마늘과 잘게 쓴 양파를 넣고

리구레 엑스트라버진을 넣어 볶으니 마늘,양파와 오일이 섞이면서

독특한 향을 낸다.

 

2.이번엔 준비한 재료(홍합,새송이 버섯,새우,햄)를 넣고 소금과 후추로 간을 하며 조금 더 볶아준다.

 

 

3.팔팔 끓는 물에 스파게티면을 넣어준다.

 

 

4.스파게티 면을 삶을때 물에 소금과 리구레 엑스트라버진을 1스푼 넣고 끓인다.

소금을 넣으면 면에 간이 베여서 좋고  리구레 엑스트라버진을 넣으면 면이 불지 않아서 좋다 .

 

 

5.볶아둔 재료에 뽀모도로 소스를 넣어서 조금 끓인다.

 

 

6. 재료와 뽀모도르 소스가 잘 섞였으면 마지막으로 채에 받쳐둔 스파게티 면을 넣어 

조금 더 약한 불에서 저어준다.

 

짜잔!

나만의 한끼 식사 뽀모도로 스파게티 완성

이제 맛있게 먹기만 하면 된다.

리구레 엑스트라버진 덕택에 맛있는  뽀모도로 스파게티를 만들어 먹었다.