요리·맛집탐방/요리 레시피

토마토스파게티

이쁜 비올라 2013. 1. 20. 22:03

 

 

유난히 춥다고 느낀 이번 겨울........

모처럼 날씨가 많이 풀린 포근한 주말 점심으로

토마토스파게티를 만들어 먹었다.

 

 

냉장고안의 재료들을 총집합해보니.....

파프리카도 있고 새송이 버섯에 양파도 다지고

냉동실의 굴도 조금 넣고 얼마전 떡볶이 하고 남은 가래떡과

스파게티면도 적당히 삶아서

올리브오일로 맛있게 볶다가......

 

 

토마토소스를 듬뿍 넣어서 3분정도 중불에서 골고루 소스가 베이도록 볶아주면......

 

 

맛있는 토마토스파게티가 금방 완성

 

 

스파게티면에 가끔씩 이렇게 남은 가래떡도 넣어서 먹으면

또 조금 특별한 토마토스파게티를 즐길수가 있다.

 

 

여기에 마지막으로 후추와  파슬리 가루도 휘리릭 뿌려주면

맛있는 한끼 식사가

 

 

스파게티에 빠질수 없는 페퍼듀를 살짝 곁들이면

완벽한 나만의 토마토스파게티 완성이요

 

 

아삭아삭 페퍼듀와 쫄깃쫄깃 가래떡의 씹히는 식감이

입안을 절로 즐겁게하는 주말 낮의 맛있는 점심 메뉴

토마토스파게티!!