요리·맛집탐방/요리 레시피

백설 프락토 올리고당으로 만든 명절 레시피

이쁜 비올라 2013. 2. 10. 18:21

 

 

아줌마닷컴에서 진행한 설 음식 역활분담 프로젝트에 참여하여

백설 프락토 올리고당을 선물 받았답니다.

 

 

백설 프락토 올리고당이 택배로 도착하였답니다.

 

 

음....근데 프락토 올리고당 사이로 뭔가 다른 또 하나의 선물이

보이내요^^

 

 

 

건강한 단맛을 내는 백설 프락토 올리고당 700g 2개와

우리 고유의 민속놀이 윷이 들어 있더라구요

 

 

 

백설 프락토 올리고당은 장에 좋은 식이섬유가 33%나 첨가되어 있는

건강한 단맛을 내는 올리고당 이랍니다.

 

 

 

아줌마닷컴에서 진행하는 설날 착한 박스를 이용한 착한 레시피 만들기........

 

 

 

이번 명절에는 멀리 포항  해병대에 복무중인 아들도 정기 휴가를 나온 터라

아들이 특히나 좋아하는 떡갈비전을 만들어 보았답니다.

 

분쇄한 돼지고기와 사과즙,다진마늘과 양파와 고추, 간장,후추가루,청주,

그리고 여기다 백설의 프락토 올리고당을 2큰술 넣어 떡갈비를 만들었답니다.

 

 

 

만들어 놓은 떡갈비를 이렇게 4cm 크기로 동그랑땡을 만들고......

 

 

 

여기다 계란을 풀어서 노랗게 계란물을 입힐거랍니다.

 

 

 

떡갈비와 계란물과 밀가루가 준비되면

이제 본격적으로 우리 아들이 좋아하는 떡갈비 전을 만들어 볼까요^^

 

오늘의 효자 양념은 떡갈비에 건강한 단맛을 선사한  백설 프락토 올리고당 이랍니다.!!

 

 

 

벌써 부터 아들이 옆에서 군침을 흘리고 있답니다.ㅎㅎ 얼른 맛있는

떡갈비 산적을 구워 볼께용^^

 

 

먼저 떡갈비를 이렇게 밀가루에 옷을 입히고.....

 

 

 

다음으로 계란물에 풍덩 두번 옷을 입힌 다음.....

 

 

 

달구어진 팬에 식용유를 휘리릭 두르고.....

 

 

 

떡갈비를 앞 뒤 뒤집어가며 노릇노릇 맛있게 익혀준답니다.

 

 

짜잔!........

울 아들이 좋아하는 떡갈비 전이 금방 탄생!!

 

 

모양은 조금 별루이지만 입안에 씹히는 식감은

최고랍니다.

엄마표 떡갈비가 최고라는 우리 아들의 소감^^

 

군에서는 절대 맛볼 수 없는 순수 고기로만 다져서 만든

떡갈비랍니다....

 

 

 

명절 차례상에도 올리고 온 가족이 모처럼 맛있게 냠냠....

백설 프락토 올리고당과 함께한

우리 가족의 착한 레시피 1탄이었답니다.

 

 

명절 음식에 조금 질렸다면 입안을 훨훨 태워버릴

고추장을 듬뿍 넣은 돼지 막창 볶음은 어떠세요^^

 

우리가족의 착한 레시피 2탄은 바로 돼지막창 볶음이랍니다.^^

 

 

군에서 휴가 나올때 마다 먹고 싶은 음식을 잔뜩 적어오거나

미리 전화를 해서 집에 오자마자 먹게 해달라는 울 아들의 성화에.....

설날 저녁 메뉴로는  돼지막창 볶음을 만들어 보았답니다.

 

떡국에다. 부침에다 산적에다......

설날 음식에 조금 질리는 시점에 만들어 먹은 돼지막창 볶음은

가족들의 입을 더욱더 즐겁게 해 준답니다.

 

냉동실에 준비해둔 막창 4줄, 고추장, 양파,대파,청양고추,당근,참기름,다진마늘,설탕,

청주,후추,그리고 역시나 건강한 단맛의 대명사

백설 프락토 올리고당을 넣어 요렇게 달구어진 팬에 맛있게 볶고 있답니다.

 

 

보기만 해도 입맛이 절로나는 엄마표 돼지막창 볶음.....

 

 

명절 느끼한 입맛의 탈출을 시도하는 가족들의 젓가락질에

금방 접시가 동이 나내요^^

 

 

맛있는 핫한 음식과 함께 모처럼 모인 가족의 즐거운 이야기가 꽃피는

행복한 식탁!!

 

 

 

착한 명절 레시피 제3탄은 바로 떡볶이 볶음이랍니다.

 

 

마늘과 양파는 다져 놓고

 

 

설날 떡국 떡은 이렇게 먹기좋게 한입크기로 썰어서

팬에 식용유를 두르고 맛있게 구워준답니다.

 

 

베이컨도 적당한 크기로 잘라놓구요

 

 

팬에 올리브 오일을 두르고 다진양파,마늘, 그리고 고추장,설탕,후추......

 

 

그리고 오늘의 건강한 소스 백설 프락토 올리고당을 넣는것도 잊어선 안되구요^^

 

 

뽀글뽀글 맛있는 양념장에 팬에 구워둔 떡을 넣고 떡에 양념에 골고루 베이도록

중불에서 3분 볶아준답니다.

 

 

맛있는 설날표 떡볶이 볶음이 완성이랍니다.

 

 

설날에 남은 떡을 이용해 이렇게 떡볶이 볶음을 해먹는 것도 설날 별미 음식중의 하나죠^^

 

 

 

후식으로 과일을 먹으며 윷놀이 한판 ㅎㅎ

 

 

우리 고유의 명절 설날 건강한 단맛을 선물한

백설의 프락토 올리고당!

 

우리 가족의 식탁에 행복한 레시피를 선물한 아줌마닷컴과

백설에 지면을 통해 감사의 인사 전합니다.^^

 

'요리·맛집탐방 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

진달래가 들어간 과일 샐러드^^  (0) 2013.03.31
봉골레 스파게티  (0) 2013.02.17
토마토스파게티  (0) 2013.01.20
크림 파스타  (0) 2013.01.15
타가토스와 복분자 주스의 환상적 궁합^^  (0) 2012.12.26