비오는 휴일 낮에 만들어 본 나만의 봉골레 스파게티
다진 마늘, 양파, 굴, 베이컨을 준비한다.
팬에 올리브오일을 두르고 준비한 재료를 볶아준답니다.
오늘 사용한 오일은 제가 제일 좋아하는 송로버섯 오일이랍니다.
뚜껑을 열었을때 나는 송로버섯 특유의 향은 중독이 될 지경이랍니다.
얼마전 우리 학원 강사셈 어머님께서 바다에서 직접 파 오신 조개를 주셨는데.....
오늘 그 조개를 사용했답니다.
팬에서 조개가 입을 딱 벌릴때 삶아 놓은 스파게티면을 넣고 다시한번 휘리릭......
마지막에 파슬리가루와 후추를 조금 많이 넣어준답니다.
만들기도 간편하구.....맛도 담백해서 즐겨 먹는 메뉴중의 하나랍니다.
송로버섯 오일은 그 특유의 향이 중독성을 주는 것 같아요
냉장고에 있는 잡다한 재료들로 뚝딱 20분만에 만든 봉골레 스파게티......
자꾸 자꾸 손이 가는 그런 스파게티랍니다.^^
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