요리·맛집탐방/요리 레시피

굴이 들어간 알리오올리오

이쁜 비올라 2012. 4. 9. 01:02

 

 

알리오올리오......

마늘을 뜻하는 알리오와 올리브 오일을 뜻하는 올리오가 만나서

담백한 맛의 알리오올리오가 탄생하였다.

 

나른한  월요일의  점심 ........

한주를 또 열심히 달리려면 나에게 선물을 주어야지

음 ,학원나가야 하는 시간은 촉박하고 빠른 시간안에

만들수 있는 요리 뭐가 있지 ?

 

냉장고 구석구석을 뒤져보니 별다른 재료들은 없고

그나마 냉동실 가득 생굴이 재여져 있지 않은가 !!

생굴이 살짝 들어간 알리오올리오를 만들어 볼까

 

 

재료 : 굴50g ,스파게티 100g,마늘 6쪽, 미니 새송이 버섯 3개,다진 양파 약간,청고추 1개,고추오일,소금,후추 약간

 

 

생굴은 소금물에 살짝 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀다.

 

 

끓는 물에 스파게티면을 넣고 8분 정도 삶아준다.

이때 올리브오일을 2방울 정도 끓는 물에 떨어뜨려주면 면이 불지 않고

쫄깃 쫄깃해진다.

다 삶은 스파게티면은 체에 받쳐 물기를 빼준다.

 

 

마늘과 양파와 고추는 잘게 썰거나 다져서 준비해 둔다.

알리오올리오에는 보통 이태리 고추

페페로치노가 들어가면 제 맛이 난다는데 오늘의 알리오올리오에는

페페로치노 대신 올리타리아의 붉은고추오일을 사용해 보기로 했다.

 

달구어진 팬에 고추오일을 사용하여 다진 마늘과 양파 고추를 향이

올라올때까지 볶아준다.

 

 

매콤한 향이이 올라오면  버섯과 굴을 넣고 다시 볶아주고 소금과 후추로 간을 한다.

 

 

체에 받쳐둔 스파게티면을 넣고 같이 볶아주면 끝 !!

 

 

완성된 요리를 접시에 이쁘게 담아내면 굴이 들어간 맛있는 알리오올리오!

페페로치노 대신 고추오일을 넣었더니 매콤하면서도 마늘향이 물씬 풍기는

알리오올리오는 입맛을 당기는 또 다른 마력이 있다.

 

 

 

굴을 많이 넣어서 보통때 보다 스파게티면의 양을 적게 넣었는데

버섯과 굴이 들어간 알리오올리오 !

한끼의 맛있는 점심으로 충분하다.

 

 

에궁!!

이제 맛있는 알리오올리오도 먹었는데

아이들 또 열심히 가르치러 가야겠다. ^^