요리·맛집탐방/요리 레시피

토마토 소스 떡볶이

이쁜 비올라 2012. 4. 23. 03:47

 

 

늦은 시간 TV를 보는데 화면에 떡볶이를 맛있게 먹는 장면이 나온다.

요즈음은 식욕이 너무나 왕성해서 먹고 나면 또 먹고 싶고....

그러던 차에 TV까지 날 방해 하고 있다.

꾹꾹 참아 보다 결국 그것도 밤 12시에 주방으로 갔다.

냉장고에서 자투리 남은 재료들을 몽땅 모아보니

...........

떡볶이 떡과 베이컨 2줄,파프리카 조금,송이버섯,양파가 나온다.

 

 

양파는 잘게 다지고 다른 재료들은 적당한 크기로 썰어서

 큰 팬에 올리브유를 3스푼 넣어서 같이 볶아준다.

이때 소금으로 살짝 간을 해도 되고

그나마 요즈음 짧고 매운 음식을 안 먹는 나는

토마토 소스만 사용할려구 소금은 넣지 않았다.

 

 

재료들이 적당하게 볶아졌을때 토마토 소스를 넣고

재료들에 간이 배이게 중간불에서 2분정도 더 볶아주면 된다.

 

 

재료들에 소스가 골고루 배였으면.....

 

 

오븐 전용 용기에 볶아놓은 재료를 담고......

 

 

그 위에 피자 치즈를 살짝 뿌리고.....

 

 

이렇게 용기의 뚜껑을 덮어서....

 

 

150도로 예열해 놓은 오븐에 10정도 굽기 시작

 

 

지글지글 치즈가 녹는 소리가 난다..

 

 

 

맛있겠다....

 

 

 

파스타를 먹을때와는 또 다른 별미.....

 

 너무 맛있다.^^

 

일단 내가 먼저 시식해 보고

이 메뉴는 집에 오는 손님들에게 또 대접해 주어야지 ^^

근데 야식으로 먹이에는 칼로리가.....

앞으로 자중해야겠는데

자꾸만 땡길것 같은 불길한 예감이....

'요리·맛집탐방 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

간단한 휴일 저녁 메뉴  (0) 2012.04.29
굴 볶음  (0) 2012.04.23
바게트 브루스케타  (0) 2012.04.12
스테이크소스와 만난 삼겹살  (0) 2012.04.10
굴이 들어간 알리오올리오  (0) 2012.04.09