요리·맛집탐방/요리 레시피

아삭 아삭 가지 샐러드

이쁜 비올라 2012. 7. 7. 06:38

 

 

오늘은 우리집 냉장고에서 제일 구박(?^^) 받고 있는 채소 ......

보라색의 가지를 가지고

아삭아삭 맛있는 가지 샐러드를 만들어 보았다.

 

 

재료는 초간단 !....

집 냉장고를 뒤지니 양파와 파프리카 (빨강, 노랑), 그리고 게맛살

마지막으로 아삭아삭 페퍼듀^^

 

 

오늘의 주인공 가지는 이렇게 얇게 잘라둔다.

 

 

가지 샐러드 재료와 소스로 사용할 발사믹 크림

초간단 재료는 준비 끝!!

 

 

달구어진 팬에

 

 

잘라 둔 가지를 넣고

 

 

앞 뒤 돌려가며 이렇게 살짝 굽는다.

 

 

구워진 가지는 소금과 후추를 살짝 뿌려 놓고

 

 

구워진 가지 위에 준비해 둔 채소들을 넣어서....

 

 

이렇게 돌돌돌 말아주면 된다.

 

 

가지 샐러드에 사용할 소스는

발사믹 크림과 레몬오일로

3 : 2 정도의 비율로 소스를 만들고....

 

 

이쁘게 말아 둔 가지 샐러드 위에

 

 

준비해 둔 소스로 드레싱 ....

 

 

맛있는 가지 샐러드 완성 ^^

 

 

얼마전 지인이 농장에서 직접 재배한 가지를 한 봉지 갔다 주셨는데

식구들이 여름철 보양 야채 가지를 잘 안 먹어서

그동안 냉장고 안에 뒹굴 뒹굴 놀려 두고 있었는데....

 

 

이렇게 가지 샐러드를 만들어 주니

금방 뚝딱 해 버린다.

 

돌돌 만 가지 속의 아삭아삭 씹히는 야채들의 조합......

 

특히나  페퍼듀가 들어가 발사믹 소스와 어우러져

매콤 새콤 ......

그리고 구운 가지는 졸깃 졸깃 담백한 맛을.....

 

 

 

간단한 재료들로 만든 가지 샐러드

그동안 구박 받던 가지의 재탄생이라고나 할까

아무렴 페퍼듀와 발사믹크림의 공이 크지만  ㅎㅎ