요리·맛집탐방/요리 레시피

또띠아 샌드위치

이쁜 비올라 2012. 7. 26. 00:06

 

 

이른 저녁을 먹은 수요일 밤 ......

밤 9시를 넘기자  배에서 신호가 온다.

 

남들은 요즈음 같이 무더위가 기승을 부리는 날들의 연속에는

모두들 입맛이 없다고만 하더만....ㅠㅠ

 

날씨와 무관하게 텅빈 것 같은 배 안의 허전함에

야참으로 아주 간단한 재료들만을 모아서

또띠아 샌드위치를 만들어 보았다.

 

 

 

밤이다 보니 특별히 재료를 따로 준비할 여유가 없어서

냉장고 안의 식재료들을 다 모아보니......

 

깻잎과 양배추와 파프리카, 새송이버섯, 햄......

이거면 또띠아 샌드위치의 내용물로 충분하지 않을까 !!

 

 

냉동실에 두었던 또띠아 6인치 3장이랑.....

 

 

달구어진 팬에 또띠아를 앞 뒤 뒤집어서 약간 바싹하게 구워준다.

 

 

새송이버섯은 적당한 크기로 썰어 올리브오일에 살짝 구워주고

소금과 후추로 간을 한다.

 

 

팬에 구워낸 또띠아에 제일먼저 깻잎을 깔고

그 위에 준비해 둔 재료들을 놓고.....

 

 

냉장고 안에 보관해 두었던 전천후 단골 식재료

페퍼듀를 적당하게 잘라 살짝 첨부^^

 

 

또띠아 샌드위치의 맛을 좌우할 오늘의 소스는

올리타리아의 밀러머스타드!!

 

 

 

천연파프리카와 1등급 겨자씨가 함유되어 있어 아삭아삭 식감을

그대로 느낄 수 있는 무지방! 저칼로리의

웰빙 머스타드 소스!!

 

 

준비한 재료들에 밀러머스타드소스를 듬뿍 뿌린 재료들은

이렇게 김밥처럼 돌돌 말아서......

 

 

반으로 싹둑 잘라 접시에 담아내면

먹음직스러운 또띠아 샌드위치 완성 !!

 

 

파프리카와 1등급 겨자씨로 만든 밀러머스타드 소스와

새콤달콤 아삭아삭 페퍼듀의 공이 커서 그런지

왜 이렇게 맛있는 걸까 ^^

 

 

야채들로 속이 꽉 찬 또띠아 샌드위치!

보기만해도 군침이 절로 난다.^^

 

 

 

샌드위치 밖으로 살짝 삐져나온

밀러머스타드 소스의 상큼한 맛이

갖가지 야채들과 어우러져 환상의 맛을 가져다 주고.....

무더운 여름밤은 깊어만 간다.

 

 

다이어트도 중요하긴 하지만

무더운 여름 맛있는 음식으로 건강하게 보내는것도

그다지 나쁜것 같지는 않은데 ....... ㅎㅎ

 

밀러머스타드소스와 같이 만들어 본 또띠아 샌드위치 !

한동안 단골 야참이 될 것 같은 예감이 ^^

 

'요리·맛집탐방 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

웰빙 두부 스테이크  (0) 2012.07.27
달콤한 주먹밥^^  (0) 2012.07.26
굴 샐러드  (0) 2012.07.07
아삭 아삭 가지 샐러드  (0) 2012.07.07
페퍼듀 장어볶음  (0) 2012.06.28