요리·맛집탐방/요리 레시피

굴 샐러드

이쁜 비올라 2012. 7. 7. 07:28

 

 

지난번에 굴까나페를 만든 이후로

굴과 발사믹크림의 찰떡 궁합을 재발견하고

이번에는 굴 샐러드를 만들어 보았다.

 

 

재료 : 양상추와 파프리카( 빨강, 노랑), 양파, 굴 30g, 페퍼듀, 발사믹크림, 레몬오일 

 

 

 

양상추와 파프리카는 적당한 크기로 잘라 접시에 담아두고

페퍼듀는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

굴은 흐르는 물에 씻어 담아두고 발사믹 크림과 레몬오일로 소스를 만들어 둔다.

 

 

팔팔 끓는 물에 굴을 넣어 삶아서는 접시에 담아 물기를 뺀 후

준비해둔 발사믹크림 소스에

굴을 풍덩 빠트린다.

 

 

접시에 담아 둔 야채 위에 발사믹크림으로 목욕한 굴을 올리고.....

 

 

삶은 굴과 발사믹크림의 찰떡 궁합 !

 

 

그 위에 먹기 좋은 크기로 썰어 둔 페퍼듀를 올린다.

 

 

발사믹크림으로 드레싱

 

 

레몬오일도 살짝 넣어 주고

 

 

보기에도 먹음직스러운 굴 샐러드 탄생!!

 

 

페퍼듀와 다른 야채들과 어우러져 새콤달콤 아삭아삭 씹히는 맛이

일품이다.

 

 

발사믹크림에 풍덩 담근 굴은 요즈음 은근 중독이 되고 있다.

 

 

순식간에 바쁘게 움직이는 젖가락들.....

 

 

냠냠 맛있는 굴 샐러드

'요리·맛집탐방 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

달콤한 주먹밥^^  (0) 2012.07.26
또띠아 샌드위치  (0) 2012.07.26
아삭 아삭 가지 샐러드  (0) 2012.07.07
페퍼듀 장어볶음  (0) 2012.06.28
[올리타리아]아삭아삭 김치 페퍼듀 부꾸미  (0) 2012.06.25