요리·맛집탐방/요리 레시피

송로버섯 토마토 소스 파스타

이쁜 비올라 2012. 8. 1. 12:35

 

 

해병대 8박9일 일병 휴가를 나온 아들과 함께

여수세계박람회를 가기로 한날......

먼저 간 지인으로 부터 박람회장이 터져 나간다는 전화 연락을 받고

집에서 2시간 거리에 있는 여수 행사장에

점심을 먹고 천천히 출발 하기로 결정을 하고

아들과 함께 맛있게 만들어 먹은

송로버석 토마토 소스 파스타.........

 

 

에그타야린 파스타는 이탈리아 북부 피에모테 지방에서 전통적으로

즐겨먹던 고급 수제 파스타로 라 보리타사의 장인이 100%

핸드 메이드로 만든 맛있는 면이다.

 

 

엄선된 듀럼밀과 신선한 계란만을 사용하여 반죽한 에그 타야린은 생면과 같은

부드러운 식감을 위해 이렇게 납작하게 만들어 졌는데 계란 특유의 향미와 아름다운

황금빛 색깔을 지니고 있어 이날리아 북부의 부유한 귀족들만이 들겨 먹었던

최고급 파스타면이라고 한다.

 

 

가늘고 납작한 수제 파스타면이 잘 부러지는 흠이 조금 있지만

그 맛은 벌써 기대가 되는데.....

 

 

팔팔 끓는 물에 에그타야린을 넣는다.

 

 

면이 가늘어서 2-3분 정도 삶아서 건져주면 될거 같다.

 

 

송로버섯 토마토소스

전세계 미식가들의 입맛을 한번에 사로잡은 최고의 파스타 소스라고 하여

벌써부터 입맛을......

완전 기대가 되는 소스이다.

 

 

파스타 뚜껑을 열어보니 오일이 가득 더 있는데........

맨 위  올리브 오일층이 소스의 갈변 현상과 산화를 막아주며 자연 저장의 효과를

가져다 준다고 한다.

땅속의 다이아몬드로 불리우는 송로버섯의 프레쉬한 향이

토마토의 깊고 우아한 풍미와 더불어 환상의 소스 결정체를 보여주는데....

 

 

 

무엇보다 간단한 재료와 짧은 시간에 최고급 파스타를 집에서 맛 볼 수 있다는

장점이......

삶아 놓은 파스타면에 이렇게 소스만 끼얹으면 끝..........

 

 

과연 어떤 맛일까

 

 

아삭아삭 페퍼듀와 곁들여 먹으니 고급스러운 송로버섯의 프레쉬한 향과 어우러진

부드러운 생면의 감촉이 완전 환상적이다.

 

 

여수 세계 박람회 가는 날 점심때

초스피드로 만들어 먹은 맛있고 깔끔한 파스타

송로버섯  토마토 소스 파스타!

한번 맛보고 나면 그 매력에 빠져나오지 못할것 같은 예감이......

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