요리·맛집탐방/요리 레시피

줄리에따로 만든 오븐 스파케티

이쁜 비올라 2012. 9. 23. 18:21

 

 

편하게 늦잠을 잔 일요일 낮.......

그동안 다이어트를 한답시고  일주일에 2,3번씩은 꼭  해 먹던

우리집 단골 메뉴 스파게티를 한동안 끊었더니

드디어 오늘 금단 현상이 일어난다^^

 

내친김에 오븐 스파게티를 만들어 먹어야지 ^^ㅎㅎㅎ

 

 

준비물 : 양파와 햄 ,브로콜리,게맛살은 적당한 크기로 썰어두고 마늘은 잘게 다져 놓는다.

그리고 냉동실에 있던 굴을 내어서 해동시켜 놓는다.

 

 

줄리에따와 냉장고안의 자투리 떡볶이를 끓는물에 적당하게 삶아 놓는다.

 

 

오늘 요리에 사용할 소스는 토마토 스파게티 소스가 없어서

밀러 머스타드와 고추장?,그리고 올리고당과  굴소스 약간을 넣고

나만의 소스를 만들어 볼 계획이다.

 

 

달구어진 팬에 준비해 둔 재료를 넣고 올리브 오일로 볶아준다.

오늘 내가 사용할 올리브 오일은 리구레 엑스트라버진이다.

 

 

게맛살을 제외한 재료들을 넣고 볶다가......

 

 

삶아 놓은 줄리에따와 떡볶이를 넣어서 같이 볶아준다.

 

 

2-3분 정도 볶아준 다음에.....

 

 

아삭아삭 파프리카와 1등급 겨자씨가 함유된 매콤달콤 머스타드를

 

 

4스푼 정도 넣고.......

 

 

고추장과 굴소스,올리고당을 같이 넣어 볶아준다.

 

 

볶아놓은 재료들에 소스가 골고루 배였다면  오븐 전용 용기에

이렇게 담아내고......

 

 

그 위에 치즈를 솔 솔 뿌린다.

 

 

마지막으로 준비해둔 게맛살을 뿌려놓은 치즈위에 얹고.......

예열해둔  250도 오븐에서 10분간 구워낸다.

 

 

오븐에서 구워낸 스파게티 위에 파슬리 가루를 살짝 뿌리고.....

 

 

오이피클 대신 페퍼듀와 함께 맛있는 휴일 낮의 한끼 식사를 즐기면서........

 

 

토마토 소스가 없어서 밀러 머스타드와 고추장, 굴소스를 넣어

만든 소스인데 의외로 입맛을 돌게 한다.

 

 

휴일낮 가족들과 즐거운 얘기를 나누며 먹으면서......

 

 

후다닥 이렇게 한 접시를 다 비우고 만다.

이렇게 맛있는 스파게티를 다이어트를 한답시고

보름간을 못 먹었다니......ㅠㅠ

오늘 이후로 일단 맛있게 먹고 다이어트는 건강한 운동으로 하는걸로....^^

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