요리·맛집탐방/요리 레시피

단호박 베이컨말이

이쁜 비올라 2012. 10. 18. 03:40

 

 

뭔가 색다른 음식이 생각나는 가을날 오후........

냉장고를 뒤적거리다 얼마전 시골 5일장에서 사온 단호박 발견......

 

눈이 부시도록 푸른 어느날에는

단호박 베이컨말이가 어떨까요 ^^

 

 

준비물은 아주 간단하답니다.

먼저 단호박 속 씨앗을 발라내고 이렇게 먹기좋은 크기로 잘라놓고

 

 

잘라놓은 단호박의 숫자에 맞추어 베이컨도 준비하고

 

 

냉동실에 두었던 옥수수 가루로 볼에 담아 내고.....

 

 

그리고 오늘의 요리를 위해 수고해 주실 올리타리아의 손님들이랍니다.

리구레 엑스트라 버진과, 레몬 오일, 그리고 이번에 올리타리아에서

신규 런칭한 바리크 발사믹 식초 인데

벌써 부터 그 맛이 궁금해 지더라구요.....

 

 

단호박과 베이컨과 옥수수가루와 올리브오일과 발사믹 식초가 다 준비되었다면

이제부터 요리를 시작해 볼까요^^

 

 

먼저 단호박을 접시에 담아 비닐로 씌워서 전자렌지에 돌려서 익혀줄거예요

 

 

비닐에 공기구멍을 뽕뽕 뚫어서 전자렌지에 돌리는 것 잊으시면 안되구용^^

 

 

전자렌지에서 4분 정도 돌리시면 된답니다.

 

 

취향에 따라 단호박이 뜨거울때 소금을 조금 뿌리셔도 되는데

전 달달한 가을 단호박 그자체만으로도 너무 맛있어서

소금간은 하지 않았답니다.

 

 

익은 단호박 한조각당 이렇게 베이컨 한줄을 돌돌 말아 주시고

 

 

단호박이 이렇게 이쁘게 베이컨 옷을 다 입었다면.....

 

 

준비해 둔 옥수수 가루에 풍덩 목욕을 시키세요^^

 

 

달구어진 팬에 올리브오일을 두르고

 

 

단호박 베이컨말이를 앞 뒤로 노릇 노릇 구워 주세요

 

 

베이컨이 잘 벗겨지지 않게 베이컨말이의 끝 부분 부터 익혀 주시고

베이컨에서 나오는 기름은 중간 중간 키친 페이퍼로 닦아 주세요

 

 

노릇하게 잘 구워진 단호박 베이컨말이를 접시에 담아내고

 

 

그 위에다 바리크 발사믹 식초를 솔솔 뿌려 주시고

 

 

마지막으로 파슬리 가루도 살짝 뿌려주면 맛있는 단호박 베이컨말이가 탄생한답니다.

 

 

냉장고의 자투리 야채들로 몽땅 내어서

레몬오일과.....

 

 

바리크 발사믹 식초를 더하면 맛있는 샐러드가 탄생하죠

 

 

우와........

보기만 해도 군침이 막 돌려고 해요......

 

 

제철맞은 노오란 가을 단호박과 베이컨과 바리크 발사믹 식초의 궁합은

어떠한지 시식에 들어갑니다...... 

 

 

단호박 베이컨말이 한조각과 야채 샐러드를 앞 접시에 담아내고

 

 

한입 꼴깍........

와우....너무나 환상적이랍니다.

 

 

이렇게 까지 맛있을 줄은 상상도 못했어요

너무 맛있어요.....

정말루.......

 

 

 

접시에 흘러내린  바리크 발사믹 식초에 꾹꾹 찍어서

한입 베어먹는 그 맛은 먹어 본 사람만이 알 수 있겠죠 ^^

ㅎㅎ

 

 

특히 아삭아삭 씹히는 야채 샐러드와 곁들이면

그 맛이 배가 된답니다.

 

 

단호박 베이컨말이는 단호박 요리의 진수를 보여주는

새로운 우리집  식탁의 아이템이 될 것 같아요

 

 

마지막 한조각 까지도 싹싹 소스에 묻혀서....

냠냠......

 

 

올리타리아에서 이번에 신규 런칭한 바리크 발사믹 식초

깊은 맛과 그 향이 기대 이상이랍니다.

마법 같은 요리의 변신! 이란 말이

정말  딱 잘 어울리는 그런 훌륭한 소스인거 같아요^^

 

 

천고마비의 계절 가을!

이 가을이 지나기 전에 노오란 단호박 베이컨말이

한번 드셔들 보세요

너무 맛있답니다^^

 

맛있는 바리크 발사믹 식초를 보내주신 올리타리아에

지면을 통해 감사의 인사 전합니다.^^

 

 

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