요리·맛집탐방/요리 레시피

떡갈비 식빵 핫도그

이쁜 비올라 2012. 10. 19. 00:40

 

 

 

 

추석 명절에 선물로 들어 온 떡갈비가 많이 남아 있어

떡갈비로 어떤 맛있는 요리를 해 먹나 하고 고민 하던차에

떡갈비로 만든 핫도그는 어떨까 하고 상상만 하다......

 

드디어 늦은 저녁 메뉴로

떡갈비 식빵 핫도그를 만들어 보았어요.....

그런데 웬걸 .......

케찹 대신 바리크 발사믹 식초를 솔솔 뿌려 먹어 본 그 맛은

황홀 그 자체더라구요^^

 

 

재료 : 식빵 4장, 떡갈비 250g,빵가루, 치즈 2장, 계란 2개, 버섯 약간, 올리브오일,바리크 발사믹 식초,

파슬리 가루

 

식빵은 테두리를 잘라내고 버섯은 먹기 좋게 손질해 두시면 된답니다.

 

 

계란은 거품기를 이용하여 이렇게 풀어 두시구요....

 

 

양념이 고루배인 떡갈비는 이렇게 길쭉하게 소세지 모양처럼 만들어 주세요

 

 

달구어진 팬에 올리브 오일을 두르고  버섯을 넣고 볶은 다음 접시에 담아내고

버섯을 볶은 그 팬에 떡갈비를 넣고 잘 구워줍니다.

떡갈비 두께가 있으니 젓가락으로 퐁퐁 눌러주며 속 까지 잘 익을때 까지

떡갈비가 타지않게 약한 불에서 충분히 익혀줍니다.

 

 

떡갈비가 노릇 노릇 잘 구워졌으면 접시에 담아 내시면 된답니다.

 

 

빵가루에는 파슬리 가루를 조금 넣어 주면 색깔도 이쁘고  식빵 핫도그 옷이

더욱더 화려하겠죠^^

 

 

이제 식빵안에 들어갈 재료들이 다 완성되었다면

식빵 위에 치즈 한장을 먼저 깔아 주시구요.....

 

 

그다음으로 올리브오일에 맛있게 구워낸 떡갈비를 얹어서 돌돌 말아 주시면 된답니다.

 

 

또다른 식빵위에는 치즈를 빼고 떡갈비와 버섯 볶아 둔 것을 이렇게 얹어서

돌돌 말아주시면 된답니다.

 

 

 

2개의 핫도그에는 치즈와 떡갈비가.....

또 다른 2개의 핫도그에는 버섯과 떡갈비가 들어 있답니다.

 

 

돌돌말은 핫도그에 계란옷을 입히고 빵가루를 입힌다음

 

 

전 개인적으로 빵가루를 조금 많이 입힌답니다.

바삭거리는 느낌이 좋아서 말이예요^^

ㅎㅎ

 

팬에 기름을 넣고 살짝 튀겨내면 맛있는 떡갈비 식빵 핫도그가

탄생........

 

 

먹기좋은 크기로 잘라서 접시에 담아내고

 

 

그 위에다 토마토 케찹 대신 바리크 발사믹 식초를

솔솔 뿌려 준답니다.

 

 

새콤달콤한 바리크 발사믹 식초가 맛있는 떡갈비 속으로 풍덩.....

 

 

간단한 야채 샐러드와 곁들여 내면

훌륭한 한끼 저녁 식사가 된답니다.

 

 

보기만 해도 너무 먹음직 스럽더라구요.....

 

 

맛있는 떡갈비가 송송 박혀 있는 식빵 핫도그^^

 

 

식성에 따라 치즈와 버섯이 들어간 떡갈비 식빵 핫도그를

번갈아 먹어보면서 맛도 비교해 보고.....

 

 

핫도그 한조각과 이렇게 야채 샐러드를 같이 먹으면 그 맛이

배가 되더라구요.....

 

 

소세지를 대신한 맛있는 떡갈비......

 

 

 

한입 먹고나니 떡갈비의 졸깃졸깃 씹히는 맛이

너무 감칠난답니다.

 

 

특히나 톡 쏘는 듯한 바리크 발사믹 식초와의 조화라서

완전 환상적인 궁합이랍니다.

 

 

떡갈비가 들어 있어 몇개만 먹어도 배가 든든하니

한끼 저녁 식사로 충분 하더라구요

 

 

간단한 재료를 가지고 만들어 본 떡갈비 식빵 핫도그......

맛도 영양도 한끼 식사로 충분한 음식인거 같아요

특히나 바리크 발사믹 식초와 함께라면

그 맛은 더욱더 황홀하답니다^^