요리·맛집탐방/요리 레시피

떡갈비 샌드위치롤

이쁜 비올라 2013. 10. 25. 11:52

 

 

베란다 창가로 따뜻한 햇살이 들어오는 오후.......

뭔가 색다른 간식이 없을까 하고 생각하다

식탁위 한켠에 있는 식빵 몇조각으로

떡갈비 샌드위치롤 만들어 보았답니다.

 

 

떡갈비 샌드위치롤의 재료는요......

식빵 4조각, 피자치즈, 떡갈비 약간, 계란2개, 빵가루 조금, 파슬리 가루

올리브오일, 발사믹 식초 5 그레이프.

 

 

계란은 넓은 볼에 이렇게 풀어 놓고.....

 

 

빵가루도 넓은 볼에 담아 놓고......

 

 

재료가 다 준비되었으면.......

떡갈비 샌드위치롤 만들어 볼께요^^

 

 

빵가루에 전 파슬리 가루를 조금 뿌렸어요

파슬리 향이 좋아서요^^

 

 

식빵은 둘레의 딱딱한 부분을 잘라내고

밀대를 이용해 이렇게 밀어 놓는답니다.

 

 

떡갈비는 적당한 크기로 잘라 팬에 올리브 오일을 약간

두르고 구워내고요....

 

 

밀대로 밀어 놓은 식빵위에 피자 치즈를 솔솔 뿌려놓고.....

 

 

팬에서 구워낸 못난이 떡갈비를 속 넣어서 ......

 

 

이렇게 돌돌 김밥 말듯이 말아주세요

 

 

계란옷을 먼저 입히고......

 

 

다음으로 빵가루를 입혀서......

 

 

올리브오일에 솔솔 튀겨낼거예요

 

 

노릇노릇 타지않게 속에 있는 치즈가 녹을때까지......

 

 

올리브 오일에 튀겨낸 샌드위치롤을

먹기좋은 크기로 잘라서 접시에 담아낸답니다.

 

 

옆에 냉장고 안의 자투리 야채들을 모아

샐러드도 한켠 담아내고......

 

 

마지막으로 발사믹 식초 5 그레이프로 휘리릭^^

 

 

완전 맛있을거 같죠!!

 

 

간단하면서도 아이들이 정말 좋아하는 간식이랍니다.

 

 

떡갈비와 치즈 사이로 뿌려진 발사믹 식초 5 그레이프가

떡갈비의 느끼함을 완전히 잠식시켜.....

새콤달콤 ......

 

 

집에서 매일 이렇게 요리를 만들어 주니

울 아들 매일 아침 하는 말

"엄마 오늘은 뭐 만들어 줄거야 " ㅎㅎ

 

 

순식간에 접시가 동이 납니다.

 

 

"엄마가 해 주는 요리가 세상에서 제일 맛있어!! "

라고 외치는 아들의 말에 신이나

전 매일 요리를 한답니다^^

가족들이 맛있어 하는 모습에 너무 행복해 하면서......

 

 

집에서 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는

떡갈비 샌드위치롤 !!

가족들을 위한 간단한 점심 메뉴로

휴일날 한번 만들어 보심이^^